统招本科专业 | 教育学院 | 数学与应用数学- 南昌工学院招生就业处

统招本科专业 | 教育学院 | 数学与应用数学

 1970-01-01    南昌工学院招生就业处

培养目标:数学与应用数学专业培养德、智、体、美全面发展,适应我国基础教育和社会经济发展需要的,具备从事数学教学、数学教育研究和数学实践应用等方面专业知识与能力,具有数学、心理学和教育学等专业核心能力,能在中等学校进行数学教学的教师、教育科研人员及在企事业单位、经济、金融等部门从事经营、管理的具有创新精神与实践能力的应用型高级专门人才。

就业前景:随着社会经济的发展,人才市场对数学与应用数学专业的人才需求量也越来越多且就业前景是非常好的,本专业毕业生主要到教育、科技和经济部门从事研究、教学工作或在生产经营及管理部门从事实际应用、开发研究和管理工作。能胜任中小学、中等职业学校、高等职业院校、科研院所、企业和其他单位的教学、科研技术和技术管理工作。