统招专科专业 | 艺术与传媒设计学院 | 工艺美术品设计(非遗传承)- 南昌工学院招生就业处

统招专科专业 | 艺术与传媒设计学院 | 工艺美术品设计(非遗传承)

 1970-01-01    南昌工学院招生就业处

专业简介:

工艺美术品设计专业依托国家旅游商品研发中心、中国工艺美术大师博物馆,多方形成战略合作,传承陶瓷、刺绣工艺,并运用当代设计理念进行创新,进行工艺美术品研发,将中国工艺美术大师请进课堂。

培养目标:

   专业培养政治合格,身心健康,德、智、体、美全面发展,主要面向对具有较高综合素质和专业技能的高级应用型技术人才的迫切需求。重点瞄准工艺美术师助理、工艺美术师等职业,掌握相关工艺美术品设计知识,满足工艺美术品设计、工艺美术品(陶瓷、刺绣)工艺设计与制作、工艺美术品摄影、工艺美术品营销管理等岗位需要,具有与所从事岗位相适应的文化素质和良好的职业道德,具有扎实的专业知识和过硬的专业技能,能够运用现代设计技术手段从事工艺美术品设计。具备较强的审美感觉和较好的创作设计思维,掌握材料与工艺、营销管理等技术技能,同时能够熟悉工艺美术品设计的流程与方法,具备一定的工艺美术品设计、陶瓷造型设计与工艺制作、品牌策划、营销管理的理论到位、技术技能实在高素质应用型人才。

主干课程:

   中国工艺美术史、综合材料基础、工笔花鸟、陶瓷设计、刺绣设计、民族工艺品制作、工艺美术品营销管理等课程。