统招专科专业 | 艺术与传媒设计学院 | 公共文化服务与管理- 南昌工学院招生就业处

统招专科专业 | 艺术与传媒设计学院 | 公共文化服务与管理

 1970-01-01    南昌工学院招生就业处

专业概况:

公共服务与管理专业依托国家旅游商品研发中心、中国工艺美术大师博物馆,多方形成战略合作,在我校建立了国家旅游商品研发中心南昌联合研发基地,着力打造具备实践创新意识和较强的解决实际设计项目问题能力的复合型设计管理人才。通过学习熟悉设计产业发展潮流及趋势,具有解决实际项目问题应有的沟通能力、策划能力和管理能力,具备在设计企事业单位从事产业规划、经营管理、设计管理教育等工作的专业素养。校、企战略合作,共同打造中国旅游品牌示范基地,促进形成“校、企、师、生”四方共赢的良好局面。

培养目标:

     本专业培养德智体全面发展,适应经济建设和文化事业需要,掌握扎实的文化事业、文化艺术、现代管理意识等理论知识,具有一定的创意思维和创新能力,具有较强的文创产品开发与设计、策划与推广、文案写作、组织与决策等实践技能,了解文化产业市场规律,消费心理,文化产业相关法律法规。适应我国现代文化创意产业的发展,具有广阔的国际化视野,深厚的中外文化功底,具备较强社会调研和信息处理能力,能灵活提炼和整合各种文化元素,并运用到设计、管理、策划、市场推广等文创行业各类相关工作的应用型人才。

主干课程:

创意思维与表现、新媒体创意文案写作实务、文化产业创意与策划项目实训、文化产品管理营销项目实训、文化产品新媒体推广与开发项目实训等课程。