统招专科专业 | 艺术与传媒设计学院 | 园林技术- 南昌工学院招生就业处

统招专科专业 | 艺术与传媒设计学院 | 园林技术

 1970-01-01    南昌工学院招生就业处

专业培养目标

    本专业培养政治合格,身心健康,德、智、体、美全面发展,主要面向风景园林行业,重点瞄准景观设计、植物造景设计等职业,掌握景观设计、景点设计的基本知识,具备景观设计、园林工程施工、园林工程预算、植物造景与搭配等专业技术技能,理论到位、技术技能系统实在的高素质应用型人才。

主要课程

    风景园林专业导论、测量学、中外园林史、园林树木学、园林花卉学、城市绿地系统规划原理、园林苗圃学、景观生态学、制图基础、计算机辅助设计(Ⅰ)、花艺设计、园林建筑设计、外景写生、计算机辅助设计(Ⅱ)、风景园林规划设计(Ⅰ)、园林植物造景、风景园林工程、风景园林工程项目实训、风景园林规划设计(Ⅱ)、盆景制作、风景名胜区规划、园林植物栽培与养护、园林工程招投标与概预算。

就业单位与就业岗位

    主要就业单位:园林设计公司、园林工程公司、园林苗圃公司、园林监理公司、各级园林局所、自然保护区、森林公园、花艺设计公司,以及其他园林绿化企事业单位和公司等。

   主要就业岗位:园林规划设计、景观设计师、园林施工图设计、园林工程招投标与预决算、园林工程施工技术与管理、园林工程监理、植物栽培与管理、园林绿地管理和养护、花卉园艺师、花艺师。