统招专科专业 | 艺术与传媒设计学院 | 视觉传达设计- 南昌工学院招生就业处

统招专科专业 | 艺术与传媒设计学院 | 视觉传达设计

 1970-01-01    南昌工学院招生就业处

专业概况

      视觉传播设计与制作专业是指利用视觉符号来传递各种信息的设计。本专业确立了以旅游商品研发和旅游品牌推广作为专业建设的重要方向,努力促进专业建设与地方产业深度融合。

培养目标:

      本专业培养面向品牌传播行业,重点瞄准品牌定位、塑造、包装、推广等职业,掌握品牌推广知识,具备品牌塑造与传播、媒体管理、产品研发与包装、营销策划技术技能,理论到位、技术技能系统实在的高素质应用型人才。

主修课程:

      视觉传达设计导论、设计美学、设计管理、品牌策划、VI设计、包装设计、信息图表设计、数字插画、平面广告设计、UI设计、新媒体推广及文案创作、江西旅游品牌新媒体推广项目实训、大广赛项

四、就业前景及方向:

     专业就业方向包括平面设计、多媒体设计、动画设计、装饰设计等。

职业建议有:美术指导、创意总监、产品设计总监、平面设计师、广告设计师、插画师、草图师、动画师、网页设计师、混合媒体设计师。