统招专科专业 | 信息与人工智能学院 | 电子信息工程技术- 南昌工学院招生就业处

统招专科专业 | 信息与人工智能学院 | 电子信息工程技术

 1970-01-01    南昌工学院招生就业处

人才培养目标:

本专业培养政治合格,身心健康,德、智、体、美全面发展,主要面向以汽车车载终端设备为主、汽车外围电子产品为辅的制造与维护行业,重点瞄准电子助理工程师职业,掌握电子技术、传感技术、无线通信技术、微型计算机及其计算机通信与组网技术等理论知识,具备电子电路设计与系统维护技术技能的高素质应用型人才。

课程设置:

电工电子学、传感技术与车辆信息检测、信号系统与车载终端数据处理、高频电子线路与车载终端通信系统维护、自动控制原理、电工电子实践、电子仪器仪表使用与维护、印制电路板设计与制作、电子电路设计与制作、PLC控制线路设计与装配、单片机原理及应用、电力电子技术与车载终端电源维护、EDA技术与数字系统维护、电子工艺实习、综合课程设计等。

就业方向:

本专业毕业生面向企业一线的电子产品设计开发、装接与设备操作、调试、维修、检验与品质管理、工艺与现场管理、销售与技术支持与外协等岗位,还能在电力行业,以及电子与信息技术制造业及其它企事业单位从事电子设备和信息系统的研究、设计、开发、应用和管理等工作。