统招本科专业 | 经济与管理学院 | 会计学[省级综合改革试点专业]- 南昌工学院招生就业处

统招本科专业 | 经济与管理学院 | 会计学[省级综合改革试点专业]

 1970-01-01    南昌工学院招生就业处

培养目标

本专业培养政治合格,身心健康,德、智、体、美全面发展,主要面向工业制造企业及行政事业单位,重点瞄准会计师职业,掌握经济、管理、法律及会计学的基本理论与方法,具备运用财务软件完成收付结算、会计核算、会计监督、财务管控的技术技能,理论到位、技术技能系统实在的高素质应用型人才。

主要课程

会计学本科本专业依托企业会计业务处理过程的真实技术和流程,着重培养学生会计手工处理、会计信息化处理、财务分析等专业技术技能,主要开设以下课程:管理学原理及应用、经济法基础、经济学理论与实践、会计学原理、统计学实务、中级财务会计、税法、财务管理、会计信息化处理、成本管理会计、税务筹划、高级财务会计、审计实务、工业企业会计综合模拟实训、税收申报综合实训、财务报表分析、财务岗位群实训、VBSE跨专业综合实训。

 就业方向

会计学本科学生毕业可在出纳、会计、稽核、财务管理、成本核算等岗位工作。

会计学为我校省级综合改革试点专业。