统招本科专业 | 信息与人工智能学院 | 数字媒体技术- 南昌工学院招生就业处

统招本科专业 | 信息与人工智能学院 | 数字媒体技术

 1970-01-01    南昌工学院招生就业处

人才培养目标

本专业培养政治合格,身心健康,德、智、体、美全面发展,主要面向影视行业,重点瞄准影视后期特效师、影视后期剪辑师、数字视频特效工程师职业,掌握艺术设计的基本理论和知识,具备三维动画设计,影视后期后成、数字影视技术等技能,理论到位、技术技能系统实在的高素质应用型人才。

课程设置

艺术概论、数字媒体技术导论、编导基础、素描、色彩、多媒体技术、数字图形图像处理、网页设计与制作、二维动画设计与制作、面向对象程序设计(JAVA)、三维建模、三维动画设计与制作、数字音频视频处理、影视制作与编辑、项目管理与策划等。

就业方向

毕业生能够在新闻媒体机构、文化传播机构、影视制作公司、动漫设计与制作公司、广告公司、政府机构、教育与培训机构、大型企事业等相关行业,从事游戏动画制作设计与开发、影视制作、广告设计、网络媒体设计与开发、传媒策划与管理等数字媒体技术相关工作。也可继续攻读相关专业的硕士学位。